기타 고민상담고민상담
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.04.13

고음노래를 잘 부르고 싶은데 고음노래를 잘부르는 방법이 있을까요?

고음노래를 잘 부르고 싶은데 고음노래를 잘부르는 방법이 있을까요? 이전에 듣기로는 아령을 들면서 고음을 질러봐라 이런거 말고요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 노래도 결국 연습량이 뒷받침되야됩니다~노래도 많이 들어보고 계속 불러보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    목과 어께에 힘이 들어가게 되면 목이 금방 상하고 아파지거든요. 노래를 계속 잘 부르기는 힘들죠. 이럴 때는 누워서 트레이닝을 해보세요. 다리를 90도로 올린 상태에서 노래를 부르면 다른 부분에는 힘이 덜 들어가고 배에 힘이 들어가서 좋은 소리를 낼 수 있습니다.

  • 제 경험으로는

    1. 복근 운동을 많이 하시면 노래부르실때 배에 힘 빡주고 노래 부르시면 고음이 좀 잘되고요

    2. 노래 부르실때 목을 땡겨서 불러보세요

    3. 절대로 노래 부르실때 위로 고개를 드시면 안되요

    4. 연습또 연습 말고는 없는거같아요

    저 진짜 버즈 가시 조차 안됬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    운동 하고 복근 쪽에 힘을 기르고 노래 부를때마다 복근에 힘을 주고 부르니까 좀 잘된거같아요

    아그리고 숭모근쪽 어깨에는 힘을 푸셔야대요 그럼 잘되요

    승모근에 힘푸는법이요? 저도 몰라서 고생중임 ㅠㅠ