호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

노래 고음을 잘해지고싶습니다. 좋은방법있나요?

요즘 노래부르는게 너무 좋고, 흥미가 생겼는데 고음부분이 너무 어렵더라구요.

고음을 잘해지고싶은데, 잘해지는 방법이 따로 있을까요?

  • 보통 고음을 낼때 음이 잘 올라가지 않아 몸을 뒤로 젖히면서 소리를 지르게 되는데요.

    반대로 몸을 숙이고 고음부분을 불러보시면 조금 더 수월하게 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 비장한나방100입니다.

    입을벌리지말고 비음(콧노래)로만 노래 한곡을 따라부르시고 육성으로 불러보세요 음이 트여있을겁니다

    매일반복하면 좋습니다