탈퇴한 사용자

노래를 잘하고 싶습니다 연습하는 좋은방법 있을까요?

요즘 노래 부르는거에 흥미가 생겼는데요 고음부분에서 올리는거가 어렵더라구여 ㅠ

고음 지를때 잘하고 싶은데, 방법이 따로 있을까요? 학원을 다녀야될까요?

  • 비범한퓨마96
    비범한퓨마9623.02.12

    안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 노래를 잘부르고 싶을때는 일단

    제일 먼저 유트브에서 검색을해서 노래를 잘하는방법이라고 검색을 해보시구

    따라하시면 첫번째가 제일 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 노래는 기본기가 가장 중요합니다

    노래를 하면서 호흡과발성을 적절히 섞으면서 노래하는것이 가장 기본이고

    고음에 너무 집착하지마세요 자꾸 고음고음하다가 목만 가고 잘하던것도 못해집니다

    일단 잘하는 노래를 찾아서 연습하시고 자신감과 기본기를 키운뒤에 고음에 도전해보세요