투붕이
투붕이22.08.27

노래 고음을 잘해지고 싶습니다.

요즘 노래부르는 것에 관심이 많이 생겼는데, 고음을 잘해지고 싶습니다.

고음을 잘하면 정말 멋있더라구요. 근데 고음을 잘해지는 방법이 따로 있을까요?

있다면 어떻게 연습을 해야하는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    저의 답변이 부족 할지라도 도움이 되시길 바라며 질문자님의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

    자 우리 생각해 볼까요? 노래에서 고음이란 복잡하면서도 되게 어려운 것 입니다.마치 나는 10kg의 덤벨을 들 수 밖에 없는데 100kg의 뎀벨을 하루 아침에 들수는 없겠죠? 그러니 기초부터 차근차근 하셔야 해요.

    긴말 안 하고 꿀팁과 연습방법만 알려드립니다.

    1.호흡을 가장 크게 들이마신다.

    2.5초 정도 참는다.

    3.입으로 호흡이 다 빠져나갈 때 까지 죽을때 까지 뱉는다.(케이크가 엄청 멀리 있다고 생각하시고 하면 편해요!)

    4.이걸 하루에 10번 1세트×10 100번식 2주정도 하시면 효과가 굉장히 클 것 입니다.

    고음을 잘 하려면 배가 받혀주는 힘이 필요합니다. 그래서 저 방법을 소개해드린거구요!

    꿀팁

    1.입에 야구공이 있다고 생각하고 부른다. 공간 늘리기)

    2.소리를 가장 멀리 보낸다는 느낌으로 부르기