기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.30

연애중인데 1~2일정도 연락없는거 정상인가요?

친구가 연애를 이제 6개월쯤되간대요~

근데 일주일에 1번쯤? 만나기는하는데

먼저 연락을 안하면 상대방은 짧게는 하루에서 길면 이틀 이상씩 연락을 잘안한다는데 이거 맘에 없는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    연애시작하신지 6개월이면 한창 서로 많이 좋아할 시기일듯 합니다.

    그분 스타일이 어떤지는 모르겠지만 원래 연락하는데 신경을 안쓰시는 타입이라면 모를까

    연락하시 전까지 연락이 없다고 하시면 깊게 대화를 나눠 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    이미 본인이 의심을 하시면서 확인 하려 하시네요.

    의심하고 헷갈리고 불안한건 연애가 아니라 어장입니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    연인끼리 연락이 없다는것이 말이 안된다 생각합니다

    자주 보진 못하더라도 최소한의 연락은 이어져야 하는데 연락이 하루이틀 없다는것은

    신경을 쓰지않는다고 봐도무방할듯한데요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그럴수도 있지만 사정이 있어서 그럴수도 있으니 데이트 하실때 직접 만나서 얘기해보시는게 좋을꺼 같아요