성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.28

축구공도 선수석으로 날아가면 잡은사람이 주인인가요?

야구는 홈런이나 파울볼 쿨하게 관중들이 가져가는데 비교적 고가의 축구공이 관중석으로 날아가면 회수조치하나요? 야구처럼 그냥 주운사람이 가져가나요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    축구경기는 공인구이기때문에 가져갈수가 없습니다.야구공에비해 가격이 비싼이유이기도하구요.야구공은 홈런을 맞으면 공이변형되기 쉬워서 팬서비스차원에서 주는것입니다. 하지만 축구공은 관중석으로 넘어가도 재사용할수 있기에 진행요원이 돌려받는것입니다.그대신 경기전 선수들이 상품으로 공을 나눠주는 행사를 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    관중석으로 날아온 축구공은 다시 돌려주어야 합니다. 안전요원에게 던져주시면 될듯.

  • 안녕하세요. 즐거운생쥐117입니다.못 가져가는이유는 야구공은 생산이 많이되지만 축구공은 생산이 많이되지 않기때문에 공이 많이없기때문에 못 가져가는거에요

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    관중석으로 공이 날라가는거 말씀하시는거죠???

    축구공은 회수조치 하는것으로 알고 있어요