냉엄한생쥐7
냉엄한생쥐721.01.15
속이 안좋고 토할꺼같은데 어떻게하나요??

그냥 가만히 있는데도 토할꺼같고 속도 뭔가 안좋고 물 많이먹고 토할꺼같아요 어떻게 방법이 없을까요 저가 그래도 밥은 꼬박꼬박 다 먹어요 약은 복용안하고요 밥을먹어도 똑같습니다도와주세요!

  • 위염 증상 같습니다.

    소화불량, 속쓰림, 신물, 복부 불쾌감의 가벼운 증상부터 극심한 복통, 구토, 두통, 발열의 중한 증상까지 다양하게 나타납니다.

    위염의 치료는 원인과 염증의 정도에 따라 다릅니다. 증상이 없는 급성 위염과 만성 위염은 대개 치료의 대상이 되지 않고. 위산 억제제, 위장 점막 보호제가 주로 투여되며, 흡연, 음주, 카페인, 자극적인 음식 등은 위염의 증상을 악화시키므로 금하는 것이 좋습니다.

    병원 진료 꼭 받아보시길 바랍니다.