전세계의 모든 핵이 터지면 지구에 어떤 영향이 오나요?

전세계에 있는 모든 핵이 그 자리에서 터졌다고 가정할 때 그 자체만으로 지구에 생존하는 생명의 상당수가 절멸하나요? 아니면 그 숫자만으로는 지구에 큰 변화를 주기는 어렵나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

최근의 핵무기는 히로시마 원폭의 수십에서 수백배에 이른다고 합니다.

즉,핵무기 하나가 대도시 하나를 없앨수

있다는 이야기 인데,

전세계의 모든 핵무기가 동시에 폭발하면 지구는 멸망하고 거의 모든 생명체는

죽는 다고 봐야 합니다.