신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06

물 빨리 끓게 만드는 방법 알려주세요~!

커피포트로 물을 끓이면 너무 시끄럽고 냄비로 끓이면 너무 느린데 물을 커피포트 정도로 냄비에 굉장히 빠르게 끓이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    어떤용도 쓰실지는 모르겠지만 가장좋은 방법은 끓은 점을 높이는 건데요 에를들어 라면같은 경우에는 건데기 스프를 넣어서 끓인다거나 하는 식으로 하는겁니다

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    뚜껑을 덮으시면 물이 끓는 속도가 평소보다 더 빨라진다는 연구결과가 있네요. 뚜껑을 덮어보세요~