탈퇴한 사용자

왜 공복에 마시는 술이 더 빨리 취하게 만드는 걸까요?

밥을 먹고 마시는 술과 공복에 마시는 술은 마실 때마다 엄청난 차이가 있는데

왜 공복에 마시는 술이 사람을 더 빨리 취하게 만드는 것일까요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.01.06

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    공복에 술을 마시면 혈중 알코올 농도가

    무려 2배 정도 빠르게 급상승할 수 있기에

    더 빨리 취하게 되고 자연스럽게 음주량도 증가합니다.

    빈속은 알코올 흡수를 더 빠르게 할 수 있으니

    술 마시기 전에는 반드시 배를 든든히

    채워주는 것이 좋고, 시간이 여의치 않다면

    초콜릿을 먹는 것도 하나의 방법입니다.