반가운말벌51
반가운말벌5122.09.15

계란 비린네 없애는 방법이 긍금합니다..

계란요리를 하고나서 설것이를 깨끗이 한다고 하는데도 계란 비린네가 많이 나네요ㅠ계란 비린네를 안나게 설것이 하는 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    계란비린내 음식물 냄새등 요리를 하고나서 설거지를 하여도 맡아지는 냄새는 베이킹소다를 이용하여보세요.

    먼저 냄비나 후라이팬에 베이킹소다를 세스푼정도 넣고 키친타올로 비벼서 기름기나 이물질을 제거하세요.

    제거가 완료되면 키친타올은 버리고 소다는 놔둔상태로 뜨거운물을 받아서 소다물을 만들어주세요.

    약 10분정도 방치하신뒤 물을 버리고 수세미에 주방세제를 조금덜어 씻어주시면 기름기부터 음식물잔여냄새까지 뺄수 있어요.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.따뜻한 물로 헹궈 보세요.찬물에 헹궈내면 비린네가 나서 따뜻한 물과 주방세제로 설것이 하고 있어요.도움이 되셨으면 합니다^^