미래를 향한
미래를 향한22.07.28

계란말이를 했을 때 비린내가 안나는 방법이 있나요?

계란말이 완성 후 조금 지나면 비린 냄새가 나서 식욕이 떨어집니다. 비린 냄새가 나지 않게 조리할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    계란이 싱싱하면 비린내가 덜 납니다.

    그리고 마늘 다진것을 조금 넣고 저은후 계란말이를 만들어보세요. 아니면 청주나 맛술을 넣어도 됩니다.

    비린맛 제거에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 엄마청개구리입니다.

    저도 계란말이를 많이 해 먹어서 이것저것 해봤는데~~어릴때 엄마가 새우젖으로 간을 해 주셨던 것을 응용해서~ 멸치액젖을 살짝 넣어서 계란찜도 그렇고 어떤 요리에도 다방면으로 써먹고 있습니다~~ 궂이 소금간도 필요없고 맛나게 드실수 있어요^^

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    계란말이 할때 약간의 설탕과 소금을 넣고 만들거나 우유를 조금 넣으면 비린내가 안나고 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 계란을 풀고 약간의 설탕을 넣어 주시면 비린나를 잡을수 있어요. 그리고 계란말이에 설탕을 넣어주시면 계란과 설탕이 융화되어 좋은질의 계란말이가 나와요.

  • 비린내에는 맛술도 좋지만 밑간도 중요합니다

    후추라던가 물론 그전에 계란말이 하기전 제일 중요한

    게 있는데 그건 바로 알끈을 제거해 주는겁니다

    알끈 제거 후 소금 후추 맛술 약간 넣어 충분히 휘젓고

    약간의 비린내도 싫다고 하신다면 아예 바짝 구워서

    마시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    맛술과 참기름을 조금넣고 조리해보세요

    저희 어머니에 배운 레시피인데 효과가좋습니다

    비린내도 확실이 적게 난답니다 수고하세요

  • 안녕하세요. 포근한누에77입니다.

    계란과 고추.치즈.우유와 소금적당이

    그릇에 섞어 팬 가열한후 계란말이후 약한불에서 팬에 뚜껑을 덮고 5분정도

    익히면 비림내 잡을수있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    바삭꾸워주시면 조금 덜합느다.

    그리고 요리하실때 후추 조금 뿌려주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 계란을 풀어서 저은 상태에서 맛술 한 스푼과 후추를 약간 넣어서 계란말이를 만드시면 비린내가 나지 않습니다!

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    계란 비린내는 소주 혹은 식초를 반스푼정도만 넣어보세요. 계란 하나당 반스푼비율로 넣어보세요