자동차생활
신중한캥거루177
신중한캥거루17723.04.19
자동차 기본 정비는 어떻게 하나요?

차를 구입했습니다.

엔진오일이라던가 어느정도 타고 다니면 소모품도 갈아주고 해야 하잖아요.

이런거를 어디서 알 수 있을까요?

정기적으로 검사해야하는 것 등등 어떻게 해야하는지요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진오일 교체가 아닌 보충의 경우 차량에 맞는 엔진오일을 구매후

    분기마다 본네트열고 직접 부어서 보충해주시면 됩니다.

    그외 냉각수 또한 그런방식으로 하시면 됩니다.

    에어필터나 에어컨 필터도 직접 갈 수 있습니다 분기 또는 반기마다 갈아주면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 차량 구매시 차량책자에 소모품 주기가 자세히 적혀있습니다. 그것보고 소모품을 교체해주는게 가장좋고

    엔진오일 교체시 다른 소모품 교체시기는 언제인지 미리 정비사에게 문의하고 물어보신느것도 좋습니다.

  • 안녕하세요

    가까운 정비소나

    점검 잘 보시는곳을 서치하여

    오일주기 관리, 소모품 관리를 받으시면

    됩니다 차량은 기본적인 케미컬류를

    잘 교환 해주시는게 중요합니다