귀한아비83
귀한아비8323.02.26

아이들 보험 언제 변경하는게 좋나요?

아이들 보험이 15년납입에 20세보장인데 성인이 되어서도 또 보험을 들어야할텐데 언제 변경하는게 좋을까요? 지금있는 보험이 끝나면 좋을런지요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아이들 보험이 만20세 만기가 되기전에 갈아타는 것이 좋을것 같아요 그래야 성인이 되어서도 혜택을 받을수가 있을것입니다. 요즘에는 인생100세 인데 한살이라도 젊을 때 갈아타는것이 보험료가 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 자녀분의 나이가 어떻게 되는지 모르겠는데 성인이 되기 전에 즉 지금 변경해주는게 어떨까합니다. 왜냐 하면 성인이 되기 전에 질병이나 많이 다치며 정작 갈아 타야할때 인수거절이나 부담보가 들어 갈수 있기 때문입니다. 여러해 보험을 살펴 본 결과 보장금액도 납부액에 비해 획기적으로 올라 가지도 않더라구요 . 좋았던 혜택 예를 들면 수술비 5종 담보 같은것도 없어지거나 하향 수정 되더라구요.

    그러면 조금이라도 보험료가 저렴할때 90세나 100세를 넣어 보험상품을 확정지어 놓는것이 유리 하지 않겠나 합니다. 저의 개인적인 생각 입니다만. 보험은 적당히 넣어 두고 (보통 무지 막지하게 자주 아프지 않으니깐 어느 정도 보험료 아끼셔서 적금드세요) 잊어 버리시는게 가장 좋은거 같아요. 자녀가 아프거나 다치지 않는다는 가정하에는 성인이 되어서 본인이 그때 나오는 보험을 스스로 가입하면 가장 이상적인데요. 미래는 알수가 없으니깐요. 90세 100세 만기로 성인용 말고 어린이보험 가입하시는게 보험료 대비 보장성이 좋은거 같더라구요.