꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

유통기한이 지난 샴푸나 비누는 사용을 해도 괜찮나요?

집에 있는 샴푸를 보니 유통기한 지났는데 혹시 이거 사용해도 문제가

되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 피부와 두피, 모발에 사용하는 제품이니 유통기한 지나면 안쓰시는 것이 좋다고 생각됩니다. 피부, 두피, 모발은 한번 잘못되면 거기에 들어가는 돈이 샴푸나 비누보다 더 크기 때문이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 화학약품으로 만들어진 샴푸나 비누 같은 경우 그 성분이 변질될수도 있기 때문에 피부나 두피에 직접 사용하시지 않는게 좋고 화장실청소나 그럴때 재활용을 하는 방식으로 소비를 하시는게 더 나을거 같습니다.