비오는날 우산
비오는날 우산23.10.31

유통 기한이 지난 샴푸 사용해도 괜찮을까요?

선물로 받아 보관하고 있다가 막상 꺼내 써보려고하니 유통기한이 지났습니다. 혹 유통 기한이 지난 샴푸 사용해도 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    대부분 유통기한 지난 샴푸는 욕실청소세제로

    사용하는게 맞아요.

    손빨래할때 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유통기한이 지난것 될수있음 사용하지 마시고 화장실 청소하실때 사용하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저는 예전에 몰랐을때는 샴푼데 괜찮겠지하고 썼었는데요

    안좋다는거 보고 난뒤론 청소하는데 쓰곤한답니다

    샴푸에 어떤 성분이 들어가있는지에 따라 변질이되기에 탈모유발등 좋지 않다고하네요

    두피에 사용하시지 마시구 화장실 청소나 의류 세탁하는데 사용하시길 추천드려요