신박한정리수기
신박한정리수기23.03.09

화분의 진딧물 퇴치할 수 있는 좋은 방법 없을까요?

집에서 화분에 고추를 기를려고 합니다. 작년에도 화분에 고추를 심었었는데, 진딧물이 너무 많이 끼더라구요... 진딧물 퇴치할수 있는 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 살충제를 사용할수는 없으니 천연살충제를 만들면 도움이 됩니다.

    우유에 백설탕을 섞어 잘 녹인 후 분무기등에 담아 진딧물이 있는 화초나 채소잎 뒷면에

    뿌려주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분의 진딧물을 퇴치하기 위해서는 계피가루를 물에 녹인다음 식초를 섞어서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    1. 건조한 흙으로 바꾸기
    2. 유기농 방제제 사용하기
    3. 지렁이 넣기
    4. 정기적으로 잎, 꽃, 줄기 등 닦아주기

    이 정도가 있겠습니다