유기농누룽지
유기농누룽지24.01.08

체크카드는 분실해서 재발급 받으면 번호가 바뀌나요?

제가 한 가지 궁금한게 있는데 체크 카드는 분실을 해서 재발급 신청을 한 다음에 다시 받으면 카드 번호가 바뀌나요? 그냥 신규 신청이랑 똑같은 건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    카드 재발급 받으시면 카드번호가 바뀌기 때문에 기존에 사용하던 분실된 체크카드 번호는 없는 번호가 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카드를 분실해서 재발금 받을 때는 번호가 바껴서 옵니다.

    카드의 부정사용을 방지 하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    체크나 신용카드 모두 분실해서 재발급 받으면 새로운 번호로 카드가 발급되게 됩니다. 그래서 분실시 제일먼저 카드정지 신청을 먼저하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    제가 잃어서 재발급 해봤는데요, 바뀌어서 왔습니다. 원하신다면 종류에 따라 카드번호를 유지한 채로 재발급 받을 수도 있습니다만 카드번호는 어차피 무작위한 번호이니 굳이 그럴 필요가 있을까 생각합니다.