대출경제
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.12.21

체크카드를 재발급하면 기존카드는 사용못하나요?

제가 체크카드를 잃어버려서 다시 발급하려는데요

체크카드를 새로 발급을 하면은 잃어버렸던 원래 체크카드는 다시 찾았다해도 새로 발급한체크카드 땜에 사용못하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    체크카드를 재발급 하게 되는 경우 새로 발급한 카드를 사용하는 순간부투 기존 카드는 사용을 하지 못하는 카드가 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같이 카드를 재발급받는다면

    기존카드는 사용하지 못하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    재발급 신청할 때에 분실도난재발급 신청을 하였다면 기존 카드는 사용할 수 없습니다.

    분실도난재발급을 신청하지 않았더라도, 새로운 카드가 나오는 경우라면 기존의 카드는 사용이 불가합니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다. 그렇기 때문에 내가 잃어버린 카드를 누가 사용못하도록 얼른 재발급하고 해지도 하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 체크카드를 새로 발급받으면 기존에 잃어버렸던 체크카드는 더 이상 유효하지 않습니다. 새로운 체크카드에는 새로운 카드번호와 보안 기능이 할당되기 때문에 이전에 잃어버린 카드는 더 이상 사용할 수 없습니다.

    따라서, 체크카드를 새로 발급받은 경우에는 잃어버린 체크카드를 사용할 수 없으며, 새로운 카드를 사용해야 합니다. 하지만, 체크카드를 잃어버렸다가 나중에 다시 찾게 된다면, 기존에 발급받은 새로운 카드를 그대로 사용하시면 됩니다. 잃어버린 체크카드는 반드시 신고하고, 안전한 방법으로 파기하는 것이 중요합니다.