근면한홍관조254
근면한홍관조25423.12.21

체크카드 재발급하면 기존카드는 이제 못쓰나요?

제가 체크카드를 잃어버려서 다시 발급하려는데요

체크카드를 새로 발급을 하면은 잃어버렸던 원래 체크카드는 다시 찾았다해도 새로 발급한체크카드 땜에 사용못하게 되나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    당연히 못씁니다..새로 발급되었기때문에 그 카드는 자동으로 사용중단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 체크카드를 재발급 받으면 기존의 카드는 사용을 못하게 되니 참고해서 재발행 해주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한발구지215입니다.

    카드사마다 다를 수 있겠지만 새로운 카드를 사용등록 하시면 분실여부와 상관없이

    기존카드는 자동으로 해지되어 사용이 불가한걸로 압니다.

    다만 분실 카드를 찾으셨다면 새 카드 발급한 당일 카드사 고객센터나 앱을 통해 분실신고 해제 및 새로발급한 카드를 발급 취소하면

    기존 카드 사용 가능한 경우도 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 재발급을 받았다면

    기존카드는 더 이상 사용불가 입니다.

    결제시도해도 결제승인거절 납니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체크카드 재발급이 된 상태라면 당연히 기존 카드는 사용불가 처리가 되어야 분실을 하는 경우에도 안심할수가 있습니다.

    기존카드 번호가 이미 사라지 상태이기 때문에 가위로 잘라서 폐기 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 네 재발급 신청할 때부터 기존 체크카드는 사용하지 못합니다. 이미 신청할 때 없어지는 카드에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잃어버려서 분실신고하고 재발급 받게되면

    기존 카드는 해지 처리 됩니다.

    아예 사용할 수 없어요