세심한향고래249
세심한향고래24924.03.27

어르신들은 홍삼이나 인삼등 몸에 좋은걸 먹으면 안되다고 하시던데 왜 그런거죠?

어른들에게 종종 홍삼즙이나 인삼같은 건강기능식품을 드릴때가 있는데요.

어르신들이 선물을 받고 나중에 돌아가실때 힘드시다고 자식들에게 줘야겠다는 말을 하시더라구요.

이게 무슨말인가 해서요. 어르신들은 좋은거를 더 먹어야하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한굴뚝새46입니다.

    인삼은 열을 많이 발산해주고 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있습니다. 그래서 몸에 열이 많은 사람과는 맞지 않을 수 있지요. 홍삼은 체질에 관계없이 기력을 보충해줄수있는 건강식품으로 인삼과는 다릅니다. 그리고 어리신들은 각종 질환이나 복용하고 있는 약이 여러종류일수 있기에 그것과 맞지 않을 수있지요 그래서 인삼이든 홍삼이든 일단 본인과 맞는지 확인을 해야합니다.