기타 고민상담고민상담
고상한곰218
고상한곰21823.02.18

부모님 선물로 드릴 영양제 추천

안녕하세요. 부모님 연세가 60중반입니다.

평소에 챙겨드시는 영양제로 오메가3, 홍삼등 몇가지 드시는게 있긴한데 그래도 선물로 사드릴 만한걸 찾아보니

종류도 많고 해서 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 지금 홍삼을 드시고 있다면 아주 좋은 선택이라고 생각합니다.

    저도 매번 홍삼으로 사드리는데 너무 만족하셔서

    다른 영양제 보다는 늘 홍삼을 사드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    부모님 연세가 60중반이시면 따로 먹는 약이 있으실 수도 있어요. 고혈압, 당뇨약을 꾸준히 복용하신다거나 다른 약을 꾸준히 복용하시는게 있을 수 있으니 영양제를 구매하시기 전에 부모님께 여쭤보는게 먼저일 것 같습니다. 어느 영양제는 꾸준히 복용하는 약의 흡수를 방해하기도 하고 오히려 흡수를 너무 좋게 해서 안 좋게 만드는 경우도 있다는 걸로 알고 있습니다. 따로 복용하시는 약이 없으시다면 종합비타민이 제일 무난하고 좋아하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한집게벌레11입니다.

    종합비타민이나 나이가 60중반인 어르신들의 경우

    단백질이 부족하니 프로틴 제품 섭취를

    권장드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 평소에 드시는 걸루 추가로 사드리세요. 어차피 계속 사서 드시는게 있으시다면 그걸 사드리는게 금전적으로 그렇고 나을겁니다.