영양제약·영양제
청초한비버276
청초한비버27621.03.15

60대 부모님 영양제 추천해주실수 있나요?

지금 어머니와 아버지 두분다 같이 영양제를 먹고 계십니다.

먹고있는 제품은 오메가3, 루테인, 항산화제

이렇게 먹고 계시고 있는데

다른분들은 이것보다 더 많이 챙겨서 드시고 계시고 있는거 같은데 뭐가 더 필요한지 잘 모르겠어서 위와 같은 질문 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 어머니와 아버지 두분다 같이 영양제를 먹고 계십니다.먹고있는 제품은 오메가3, 루테인, 항산화제이렇게 먹고 계시고 있는데다른분들은 이것보다 더 많이 챙겨서 드시고 계시고 있는거 같은데 뭐가 더 필요한지 잘 모르겠어서 위와 같은 질문 드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    오메가3, 루테인, 항산화제

    혈관 건강위해 비타민 c 코엔자임큐텐

    피로하시면 비타민 b 추천합니다 👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    60대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다