자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 브레이크 디스크 녹 심해요

어느날 디스크를 보니 노랗게 녹이 발생한거처럼 되었더라고요 이게 혹시 디스크에 녹이생긴건가요?? 비가 좀 오고 다음날 보니 그렇더라고요

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    디스크에 녹이 스는것은 한번 주행하시고 브레이크 몇번만 잡으시면 해결됩니다.

    패드가 회전하는 디스크에 녹을 마모시켜 제거해줍니다.

    걱정안하셔도 되세요~

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.06.15

    안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    자동차 브레이크 디스크에 녹이 생기면 브레이크를 잡을때 작동이 안될수도 있으니 정비소 가셔서 점검 받아보세요.