털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.18

호텔의 등급은 누가 나누며 기준은 어떻게 되나요?

3성 5성 호텔등 이렇게 호텔에 따라 등급이 나눠져있는데 이러한 등급은 누가 나누게 되며 이런 등급을 나누는 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    호텔 등급은 시설에 따라 나뉘게 되는데요.

    1성 호텔 : 깨끗한 객실과 욕실, 조식

    2성 호텔 : 1성급 시설 + 식음료를 할 수 있는 부대시설

    3성 호텔 : 2성급 시설 + 로비, 라운지, 휴식공간, 1개 이상의 레스토랑

    4성 호텔 : 3성급 시설 + 12시간 이상 룸서비스 가능, 고품질 침구류, 가구, 고급 시설, 국제 회의장, 피트니스 센터, 비즈니스 센터, 연회장, 2개 이상 레스토랑

    5성 호텔 : 4성급 시설+ 24시간 룸서비스 가능, 최상급 시설 및 서비스 제공, 3개 이상의 레스토랑

    위의 기준으로 등급이 나눠지게 됩니다.

    호텔의 등급은 한국관광공사에서 평가하는데요.

    호텔측에서 평가해 달라고 수수료를 내고 신청합니다.