단단한흑로182
단단한흑로18223.07.08

전기세 아끼는 팁좀 알려주세요

전기세가 요즘 너무 많이 나오는데 절약하는 방밥좀 알려주세요 에어컨 쫌만 틀어도 전기세가 넘 사악하게 많이 나오네요 물가가 미쳤엉ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    특히여름철에 전기세폭탄이 심한데요 주범은 에어컨입니다

    이놈만 잘컨트롤하면되요 일단습하면 제습기틀어서 30분정도 습도를 맞춰줘서 습기와 더운공기를 어느정도찹은후에 적정온도27도 냉방트시구요

    선풍기랑 병행해서 쓰시면 전기세 절감가능합니다.

    홧팅 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 전기세를 아끼기 위해서는 실내 온도를 24~26도 정도로 유지하고 선풍기를 창문 방향으로 틀면 방 안의 온도가 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 노란박새92입니다.사용하지않는 전기기기는 무조건 종료후 전기차단까지 합니다 대기전력도 무시못합니다 이제는

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기세때문에 에어컨도 마음놓고 틀지를못하니~?에어컨 온도를 26으로 설정해 놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으세요~

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    에어컨은 정속형 인버터 에어컨으로 바꾸면 구형 에어컨보다 전기비가 훨씬 적게 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    불필요한 전기 사용을 줄이세요, 집을 비울 때 전기를 최소화하세요, TV, 컴퓨터, 가전제품 등을 사용하지 않을 때는 전원을 끄세요, 콘센트에서 플러그를 뽑는 것도 좋은 방법입니다.

    또는 에너지 효율이 높은 가전제품은 전기 사용량이 적습니다. 효율등급을 확인하고, 높은 등급의 제품을 선택하세요

    정부는 다양한 전기 요금 할인 정책을 시행하고 있으니 알아보시고 신청해보시길 바랍니다.