치과건강상담
라라라24
라라라2424.03.24

크라운 씌우고 통증 있는데,,,

크라운 씌운지 2,3주 되었는데 통증 있어서 치과에 이야기하니 사진찍어봤는데 사진상 이상이 없고 통증은 있을수 있다고 하시네요. 크라운 씌우고 통증이 있는건가요? 없어지긴 하는가요. 치료중에도 안아플때 있고 아플때 있었고 씌우고 안 아프다가 음식 딱딱한거 씹으면 통증 있는데 계속 이러는건가요? 신경치료 끝났는데 왜 통증이 있을까요....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 아픈경우는 잇몸에 염증이 잇는경우이거나 치료를 하는동안 치아를 오래 사용하지 않아서 적응기간이 필요 할수 있습니다. 시간이 지나면서 조금씩 적응되면 괜찮아 질수 잇으니 일단은 조심히 사용해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 씌운 후 일시적으로 통증은 생길 수 있습니다. 인대가 자극받아 그럴 수 있고 한달정도는 지켜봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    그래도 아직까진 크라운 씌우고 일시적으로 느껴지는 통증은 있을 수 있습니다. 증상 확인차 손으로 밀거나 해서 자극을 주지 마시기 바랍니다.

    크라운 씌우고 최대 한달까지도 일시적 통증은 있을 수 있습니다.

    증상이 악화되거나, 지속되면 재신경치료 내지는 치근단절제술이 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경이 완전히 제거되지 않아 통증이 나타날수 있습니다. 만약 통증이 지속되고 일상생활에 지장이 있는 경우 신경치료가 추가로 더 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.