자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

졸음운전 예방아땋게 할까요??

좋음운전 예방을 어떻게하면 좋을까요?? 특히나 겨울엔 히터때문에 잠이 무지하게오는데 어떤식으로 해결하고 미리 대비하는게 좋을까용??

  • 안녕하세요. 생각해쥬오입니다

    저는 운전할때 습관은 차에서 자더라도 운전석에서는 안자는 습관을 하다보니 자연스럽게 졸음운전에서 벗어나긴 했지만

    창문을 열고 노래도 부르면서 가는게 최선인거 같습니다

    그게 아니라면 정말 쉬었다 가셔야 자신의 목숨과 다른 사람들의 목숨도 지켜줄 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 현명한자라14입니다. 딱히 개인마다 건강이나 체력이 틀리다보니 보통 저같은경우에는 고속도로를 운전해야되는 그런상황이라면 운전할때 졸음방지껌을 씹거나 또한 휴게실들리면서 박카스,핫식스같이카페인들은걸로 졸음예방하는걸로 섭취하는경우가 있습니다.또한 시간이 한가하며 피곤한상황이면 휴게실가서 수면을 취합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    졸음운전을 예방하기 위해서는 졸음껌을 씹거나 정말 졸린 경우에는 휴게소 등에서 자고 가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 졸음이 온다면 껌을 씹든지 창문을 열어서 잠을 깨시기 바랍니다. 그리고 졸음쉼터에서 누워서 잠을 자고 차량을 운행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한다람쥐181입니다. 운전시 자주 창문을 열고 환기를 하거나 장거리 운행시에는 2시간에 한번씩 멈추어 휴식을 취해보세요.그래도 졸리면 잠깐 운행을 멈추고 주무시는것이 좋은 방법이더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잠이올때는 무조건근처 휴개소에서 30분이라도 쉬고가세요.

    한순간에 큰일날수있습니다

  • 안녕하세요. 행복하세요여러분입니다.

    졸음 운전 예방법은

    1.자주환기하기

    2.배부르게 먹지않기

    3.카페인섭취하기등

    하지만 졸음이 쏟아질때는 휴식이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    겨울이라도 환기를 가끔 시켜 주시고 많이 졸리면 신나는 음악을 틀어 놓으면 조금 도움이 되긴 하더라구요~

    졸음 예방하는 껌도 미리 구비해 놓으시면 좋을것 같습니다~~그래도 못 참을 정도로 졸리다면 졸음쉼터나 휴게소에서 쉬었다가 가시는게 안전하겠지요~~~^^

  • 안녕하세요. 살가운염소128입니다.

    껌을 씹는다

    커피를 마신다

    노래를 흥얼거리며 운전한다

    옆사람과 이야기하면서 운전한다

    입니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 껌을 씹씁니다. 껌을 씹으면 어느정도는 잠이 달아나는것 같아요. 그러나 제일 좋은것은 잠시 차를 세우고 주무시는것이 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한왜가리203입니다.

    저 같은경우에는 과자를 먹습니다. 껌보다 과자를 먹게되면 졸음이 생각보다 많이 줄어 들더라고요 합너해보세요