우수빈파파
우수빈파파23.10.13

졸음운전에 가장 좋은 예방책은 무엇일까요?

요즘 업무과다로 아침 저녁 운전할때도

살짝 졸리려고 하는데 졸음을 이겨내는

방법에는 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 에너지드링크가 어느정도 각성 효과가 있어서 도움이 되지만 정말 미친듯이 졸릴때는 거의 소용이 없습니다. 잠깐이라도 졸음 쉼터같은곳에서 쉬다가 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    졸음운전의 가장 큰 원인은 수면 부족입니다. 따라서, 운전 전 충분한 수면을 취하여 졸음을 예방하는 것이 중요하며, 성인의 경우 하루 7~8시간의 수면이 권장됩니다. 그리고 운전 중이라면, 2시간마다 10~15분 정도의 휴식을 취하여 졸음을 예방하는 것이 좋습니다. 휴식 중에는 창문을 열어 환기를 시키거나, 스트레칭을 하거나, 껌을 씹는 등의 방법으로 졸음을 쫓을 수 있습니다.

    제가 가장 효과적으로 생각하는 방법으로는, 다른 사람과 대화를 나누는 것이 가장 좋은 효과라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 장거리 운전을 할때는 몬스0 에너지 드링크를 마시면서 운전을 합니다

    에너지 드링크에 있는 각성효과 때문에 잠이 달아나기는 하지만 가장 좋은 것은 자주 쉬고 나와서 몸을 풀어주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    졸음운전에 가장 베스트한 사항은

    휴게소에 가셔서 잠시 10분이라도

    잠을 청하시는 걸 추천드립니다

    늘 안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 차 안에 이산화탄소가 너무 많으면 잠이 몰려올 수 있습니다. 따라서 운전할때 주기적으로 환기하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제가좋아하는 장르음악 틀고가니 흥얼거리면서 가게되서 잠이덜오더라구요^^