탈퇴한 사용자

졸음운전 방지방법은 뭐가있나요?

장거리 운전을 할때나 밤늦게 운전을 하면 항상 졸음이 몰려오는대요.

아무리해도 졸립더라고요

졸음운전을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장거리 운전시 졸음이 온다면 사고의 위험때문에 차를 잠시 멈추고 커피같은 카페인 음료를 섭취합니다.

    간단한 스트레칭도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    졸음쉼터나 휴게소에서 잠시 커피 한잔 하시면서 휴식을 취하면서 잠을 깨보세요 아니면 차에다 졸음방지껌을 구비해놓는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    세상에서 가장 무거운게 눈꺼풀입니다.

    운전시 졸리면 자주 환기를 시켜주시고 갓길 또는 졸음쉼터에서 쉬면서 스트레칭을 하세요.

  • 안녕하세요. 스케치입니다.

    운전하시면서 졸리면 목적지까지 안전하게가지 못하게 됩니다~

    저는 껌을 씹는다거나~ 계속 졸리면 졸음쉼터나 잠시 주차할수 있는곳에 주차하고 스트레칭 하면 졸음이 싹 가더라구요~