탈퇴한 사용자

졸음 운전을 예방할 수 있는 방법이 있나요

안녕하세요. 장시간 동안에 차로 이동을 해야 할 때 졸음이 오기도 하잖아요. 졸음 운전을 예방하기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.05

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장시간 동안 차로 이동하다가 졸음이 오면 사고의 위험때문에 차를 잠시 멈추는것이 좋습니다.

    카페인 있는 커피같은 음료를 마시고 간단한 스트레칭을 하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    운전중에 졸음은 정말 위험한데,껌을 씹거나 사탕을 입속에 넣고 있는것도 방법인데,졸리면 무조건 휴계소에서 쉬었다 가야합니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다.

    졸음 운전을 방지하기 위해서는 창문을 열어 수시로 환기해주고 음악을 듣는 것이 도움이 됩니다.