운전시 졸음방지하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 운전을 많이 하는편인데 운전시 많이 졸립니다. 졸음운전은 위험한데 운전시 졸음방지하는 좋은방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

운전시 졸음을 방지하기 위해서는 음악을 틀어놓습니다. 창문을 열어 환기시키면 졸음방지에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1. 하루 7~8시간 충분한 수면 취하기.

    2. 충분한 수면과 휴식을 취했는데도 졸음이 오면 반드시 다른 요인이 있는지 살펴야 한다. ...

    3. 주기적으로 창문을 열어 내부 환기시키기

    4. 졸음을 유발하는 성분이 든 약물은 운전할 때 가급적 삼가기