기발한파리23
기발한파리2323.08.28

논산훈련소에서 휴대폰 사용이 가능한가요?

안녕하세요.

제가 입대할 당시에는 훈련소에 휴대폰 사용은 상상도 못했었는데 최근 아는 지인이 논산훈련소로 입대하여서 한달 뒤에나 연락 가능하겠다 이야기했더니 요즘은 훈련소도 주말에는 휴대폰 사용이 가능하다고 그러더군요. 정말 가능한가요??

  • 안녕하세요. 브레인미어캣입니다.

    넵 가능합니다. 이전에는 휴대폰을 입대전에 가족에게 전해주거나 입소후 반납하면 집으로 택배가 갔으나 현재는 주말 및 공휴일에 1시간씩 휴대폰을 사용하실 수 있게 허가되었습니다. 저도 군대 다녀온입장으로 많은게 변했네요.