매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.18

모기 말고 무는 날파리도 있나요?

베란다 청소를 하다가 날파리가 좀 많이 보이던데 분명히 모기는 아닌데 다리가 간지러워서 보니 모기한테 물린 자국하고 비슷하던데 날파리 중에 무는 날파리도 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.날파리는 모기처럼 피를 빨거나 하지는 않습니다 모기가 있었거나 아님 심리적으로 가려움을 느끼셨을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    네, 일부 날파리 종류는 물 수 있습니다. 이런 날파리들은 대부분 흡혈성을 가지며, 특히 산란 기간에 암컷이 영양분을 충분히 섭취하기 위해 피를 빨아먹습니다. 이러한 날파리들 중 가장 잘 알려진 것은 '흡혈날파리' 또는 '블랙 플라이'입니다. 이 날파리는 사람과 동물의 피를 빨아 먹으며, 물림으로 인해 가려움증, 통증, 때로는 감염을 유발할 수도 있습니다.