한의학의료상담
로또1등되자
로또1등되자23.07.24

허리와 어깨가 아픈데 한의원으로 가면 어떤 치료를 하면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 일을 많이 하다보니 어깨와 허리가 간혹아프네요 엉덩이쪽도 아프고요. 한의원을 한번 가서 치료를 받고 싶긴한데 가서 어떤 치료를 해야 좋을까요?이왕 하는거 제대로 받고싶기도 하는데 비용문제도 걸리긴하네요

  • 안녕하세요. 과로로 어깨, 허리 근육이 뭉치고 아픈 경우 한방 치료는 도움이 될 수 있습니다. 침, 부항 등으로 근육 긴장을 풀어줄 수 있으며 추나치료도 해볼 수 있습니다. 통증이 심할 경우 비급여치료이지만 약침을 활용해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    어깨와 허리의 근골격계 통증으로 한의원에 내원하신다면 침치료, 물리치료, 부항치료, 뜸치료, 추나치료, 약침치료를 받으실 수 있습니다. 또한 근골격계에 영양분을 공급해주기 위한 한약치료도 받으실 수 있습니다. 만약 실비보험이 있으시다면 실비보험 종류에 따라 다르지만 대개 본인부담금 1만원 내외로 치료받으실 수 있으며, 자동차사고의 경우 본인부담금 없이 치료받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과로로 인하여 어깨와 허리 주변부 근육이 긴장되어 나타나는 통증으로 생각됩니다. 한의원에서는 근육통에 대하여 침치료, 약침치료, 부항치료, 추나치료를 통하여 긴장된 근육을 이완시키고 혈류순환을 촉진하여 염증을 가라앉혀주는데 도움이 됩니다. 수회 치료로도 증상이 충분히 호전될 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.