검소한레오파드272
검소한레오파드27221.02.04

오토 기어 주차시 P단 사이드 브레이크 질문드립니다

오토기어가 장착된 자동차의 경우 주차를 할때 P기어놓고 주차브레이크 (사이드 브레이크, 풋브레이크) 넣나요 아니면 주차브레이크 (사이드 브레이크, 풋브레이크) 넣고 기어를 P에 놓는게 맞나요 순서가 어떻개 되는지 헷갈려서 질문드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    풋 브레이크를 밝은 상태에서 P기어나 사이드브레이크 어느 것을 먼저하든 상관이 없지만

    P기어 후 풋브레이크를 놓은 상태에서 사이드를 채우면 기어에 무리가 갈 수 있습니다.

    따라서 가장 좋은 루틴은

    풋브레이크를 밟고 사이드를 채운 후 P기어에 두시면 가장 좋은 주차가 되실겁니다.

    또한 자동차에 무리도 안가게 될겁니다.