자동차생활
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.03.26

자동차 주차 시 기어 순서가 어떻게 될까요?

오르막이나 내리막을 주차할때와 평지에 주차할때 각각 기어를 어떻게 해야할까요?

저는 지금 정지 - 기어N - 사이드브레이크 - 브레이크 발 떼고 - 기어P - 시동끄고 입니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘 차량은 그냥 바로 기어 p에 놓고 사이드를 걸면 될 겁니다.

    예전 구형 차량들이 중립놓고 사이드걸고 했다고 하더라구요.

    만약 최근에 나온 차량을 타고 계시면 상관없이 하시면 될 것 같아요.

  • 저는 주차시 정지 - P - 사이드브레이크 이런식으로 하고 있어요. 내리막길에 경우에는 타이어를 살짝 틀어서 주차하고 있습니다 ㅎㅎ