탈퇴한 사용자

주차 후 시동 끄기까지 순서가 어떻게 되나요?

주차를 다 하고 나서 시동을 끌 때 주차브레이크, 주차기어 넣기 등의 순서를 어떻게 해야 차에 손상이 안 가나요? 항상 헷갈려요...

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.10.07

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    주차 후, 드라이브(후진) 기어 상태에서 풋브레이크 발 떼지 마시고 중립 기어로 변환한 다음 사이드 브레이크를 올립니다. 그리고 풋 브레이크 떼시고 차가 꿀렁거리는 것을 느낍니다. 그런 다음에 다시 풋 브레이크 밟으시고 파킹 브레이크로 변환 하시면 주차 끝입니다.

    이것이 진짜 정석의 방법입니다. 중간에 차가 꿀렁 거리는 것을 느끼는 것은 브레이크 체결 시, 부하를 줄여주기 위해서 해주는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운바구미54입니다.

    차를 멈춘 후 중립->사이드 땡김 -> 밀리는지 브레이크 떼고 확인 -> p 순서대로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새15입니다.

    기아 n단에서 사이드브레이크 잡은 후 브레이크 떼고 파킹에 놓는게 좋다고 들었습니다.