자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.03.25

자동차 주차할때 순서가 어떻게 되나요?

자동차 주차할때 다양한 제동장치가 있는데요..

사이드브레이크, P단, 브레이크떼기 만 놓고보면

주차순서를 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주차 시에 순서는 p, 사이드브레이크, 브레이크 떼기 순으로 하시면 됩니다. 경사나 평지에서 동일한 순서로 하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 주차장소가 평지이고 표면이

    고르고 좋다고 하시면 P 에만 놓아두어도

    좋습니다

    허나 경사가 있을경우 사이드 브레이크도

    사용하면 좋습니다