자동차생활
수려한천인조127
수려한천인조12723.03.20

주차시 파킹브레이크,기어등 순서를 알고싶어요

반갑습니다. 경사로나 일반 주차시 사이드 브레이크나 기어P 어느 순서로 해야 기어미션에 무리를 주지 않고 주차할수 있는지 순서를 알고계시면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    차량 주차시 기어를 P로 변속을 해주시고,

    사이드 브레이크를 채우면 됩니다.

    경사로에 주차를 하실 경우에는 주차 후 핸들 방향을

    차가 혹시나 밀리게 되면 차가 벽쪽으로 갈 수 있게 핸들을 돌려놓고 내리시면

    더 안전한 주차방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    사이드 브레이크를 체우고 파킹에 두시면 됩니다.

    내리막이나 오르막 길에서는 핸들을 벽쪽으로 돌려 놓으셔야 하구요