자동차생활
꾸준한등에264
꾸준한등에26423.03.09

자동차를 주차할 때 잘 할 수 있는 노하우가 있을까요?

주차를 할 때 전면과 후면이 있는데 뭐가 좋을지.

그리고 수평주차를 할 때 어떻게 주차할지.

주차를 잘 하는 요령이 있을까요

잘하는 법칙이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 전면주차보다 후면주차가 주차하기

    쉽습니다. 수평주차할때는 차를 앞으로 한칸이상은

    기본으로 빼신후 주차를 시작하면 어렵지않게 주차가

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    주차방법입니다.

    1. 차체와 주차선 사이에 약 3m 정도의 거리를 두고 전진한다.

    2. 주차 공간을 정면으로 바라봤을 때 왼쪽에 위치한 선과 내 차의 뒷바퀴가 나란해지면 멈춘다.

    3. 그 상태에서 핸들을 왼쪽으로 완전히 감은 후 천천히 진입한다.

    4. 주차할 공간의 오른쪽에 있는 차와 내 차의 모서리가 맞닿을 정도가 되면 후진기어를 넣고 핸들을 오른쪽으로 최대한 감아서 후진한다.

    5. 내 차의 뒷바퀴가 왼쪽 주차라인의 연장선에 걸렸을 때 정지한 후 핸들을 왼쪽으로 한 바퀴 감아 전진하여 주차한다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.주차는 후면 주차가 편합니다 라인이 보이기 때문이죠 전면은 라인이 있어도 감으로 해야해서 어렵더라구요

    평행주차는 차폭에 대한 감각이 있어야 가능합니다 이또한 후진으로 들어가는데 이때 앞차와 내 우측 범퍼 모서리가 닿는지 유의하셔야합니다