주차를 잘 할 수 있는 꿀팁있나요?

주행은 괜찮은데 주차하는게 제일 어렵더라구요

보통 후면주차를 많이 하는데 후면 주차를 잘 할 수

있는 꿀팁이나 노하우가 있을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

후면주차 할 자리 앞선과 1미터정도 거리를 두시고

들어갈 자리에 왼쪽선과 어깨부분이 일직선이 되도록

차를 세운뒤 핸들을 오른쪽으로 한바퀴반정도 돌려

왼쪽주차선에 왼쪽선과 어깨가 나란히하도록

앞으로 살짝 직진을 하신뒤에 핸들을 푸시고

후진기어를 넣고 왼쪽으로 핸들을 끝까지 돌리고

천천히 백미러를 보고 차선을 보시면서 들어가시면

됩니다 이런식으로 계속 연습을 하시다보면

주차실력이 금방 느실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

    안녕하세요. 좋은생각을갖자입니다.

    쉽게이야기해드리면 본인 차 트렁크가 옆에 주차해놓은 차 조수석근처에 맞추고 핸들을 돌려서 후면으로들아가면 비슷하게 들어갈것입니다!그리고 다시 전진하면서 바퀴모양일직선으로 맞추고 후진하면 주차하기가 쉬울겁니다