굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.26

자동차주차잘하는 꿀팁있을까요?

주차할때 차선을 잘맞춰서 주차하는 공식?같은게있을까요? 골목길이나 차들이많은 주차장ㅇㅔ 주차하는게 너무어렵고힘들어요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    차의 물건과 차선의 위치를 잘 파악해 두세요.

    예를 들면 정지선이 사이드미러 가운데 있으면 앞 범퍼가 정지선 위에 있다든지.

    그리고 주차 공식을 알려주는 동영상을 찾아서 보시고 그대로 따라해 보세요.

    그 중에서 자신에게 제일 잘 맞는 방법으로 연습을 많이 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저같은 경우는 밤에 마트 외부주차장 같은데에 아무도 없는 곳에 가서 주차 연습을 했습니다.

    그러면 본인차가 익숙해지고 연습이되더라구요!