기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.02.14
잠을 못자서 고민인데 어떻해야하나요?

야간일할때마다 낮에 잠을 못자요ㅠ

많이자야 하루에2시간정도.잠을푹못자니 생활이너무힘이들어요.일도잘안되고 고민입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우리나라 성인 중 10~15%정도가 수면 장애를 가지고 있다고 하고 불면증의 경우 아직까지 별다른 치료법이 없습니다.

    하루 2시간 밖에 주무시지 못한다면 많이 힘드시겠네요.

    평소 스트레스 관리와 적당한 운동을 하시고, 따뜻한 우유 한잔 드시면 조금은 도움이 되실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    잠을 잘 자지 못하면 우리몸의 신체리듬이 깨져서 여러가지로 힘들게 됩니다. 주무시기 전에 스트레칭으로 몸을 이완시켜주고 따뜻한 우유 한컵 정도 드시면 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 하루에 2시간밖에 못주무시고 생활이되나요? 얼른 전문가와 상담받으시고 치료를 받으세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    주야 교대 근무때문에 낮에 못자서 밤에 피곤하면어쩌지? 이런생각 엄청하시나 봅니다 그런거 말고도 스트레스 많이 받으시나요?? 피곤한데 생각많으면 잠 잘안와요 ㅠㅠ 사실 그런 교대 근무가 체질이 아니여서 그럴가능성도잇어요 저도 안맞는 야간일 억지로해 병낫습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    불면증 때문에 잠을 못 주무시는건가요? 그렇다면 평소에 운동을 자주 해보시는게 어떨까요? 육체적으로 피곤하면 잠이 잘 올 수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    잠이 안올때는 따뜻한 우유드시면 도움이 되고 편안하고 부들부들한 옷을 입고 계셔도 잠이 오는데 도움이 되십니다.