단아한복어240
단아한복어24024.02.22

사람이 잠을 계속 못자면 무슨현상이 있나요?

요즘 일이 과다상태라, 하루 3~4시간정도밖에 못자는것같아요.

주말에 그나마 좀 몰아자는경우인데, 이런경우에 밤에 잠을 설쳐서 밤새고 출근하는경우도 허다합니다

근데 계속 잠을 이렇게 자면 어디에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    사람이 수면이 부족해지면 집중력이 떨어지면서 예민해집니다. 신체기능에 문제가 생길 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 팬쥬엄마입니다.

    사람마다 다르지만 수면부족으로 정말 기절하실수도 있어요 그리고 잠이 부족하면 사람은 무기력해지고 예민해집니다. 스트레스는 당연히 쌓이고요 그리고 면역력 저하로 어떤 질병이 올지 모릅니다

  • 안녕하세요. 비상한발구지200입니다.

    제가 예전에 과학잡지에서 읽은 것 중에

    수면부족이 지속되면, 술에 취한 사람과 비슷하게 된다고 합니다.

    밤샘 역시 수면습관을 망가뜨리는 것이므로 장기적으로 보면 수면부족으로 이끌 수 있어. 좋지 않아요.

    도음이 되실 진 모르겠으나

    제가 잠을 못잤 때 사용하던 방법이 있는데,

    눈을 감고 있으면 잠을 잔 것 같은 효과가 있습니다.

    잠자는 것과 똑같진 않아도 유사한 효과를 느낄 수 있어서, 시간이 부족하다면 작은 틈이 날 때 5분이나 10분정도 눈만 감고 있어도 도움이 될 것입니다.