기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

요즘에 잠을 제대로 못자요 수면부족으로 일상이 힘듭니다

제가 요즘에 스트레스 받는일이 있고 걱정거리도 많아서 잠을 편하게 잔적이 없는것같아요

하루에 4시간도 못자고 출근을 하다보니 일상이 너무 힘들더라구요

직장에서도 힘들어하구요 걱정거리때문에 잠을 못자고있는데

잠을 잘 잘수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한퓨마177입니다. 밤에 잠을

    못자면 하루가 얼마나 힘이 드는지 저도

    잘 압니다 제가 고민이 많아서 밤에 뜬눈으로

    지새운적이 있었지요. 문제가 해결 되는게

    우선 이지만.. 문제가 빨리 해결 안되면

    이렇게해보세요

    주무시기전 흰 우유 한컵 드실수 있는 양으로

    해서 전자레인지에서 이삼분 돌려서 약간 다뜻

    하게 멸칠만 드시고 ,. 걱정 근심을 조금만

    내려 노우시면 . 아마도 단 잠을 주무실수 있으실 겁니다. 도움이 되시길요~~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    걱정거리를 해결하시는게 먼저겠지만, 단기간에 해결 안될일이라면 운동이나 투잡등을 통해 몸을 피곤하게 만드는건 어떠신지요? 약이나 술에 의존하면 몸이 더 망가질수도 있습니다.

    걱정이 없는 사람은 세상에 없습니다. 다 지나갈일이고 버티면 좋은날도 분명히 올거에요~

    도움이 되셨음 합니다~