잠에 빨리 청하는법 깊게 자는법

제가 최근들어 스트레스가 받을일이 많아서 잠에 잘 들지 못합니다 꿈도 정말 많이 꾸고 밤새 뒤척이고 정말 사소한 소리에도 꺠고는 합니다 다음날 일정이 있는대도 잠이 안오고 깊게 못자서 스트레스를 너무 받습니다 방법 있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

1. 낮 시간 동안 햇빛을 많이 쬐면 밤에 잘 때 멜라토닌이 분비 됩니다. 멜라토닌은 수면 촉진 호르몬.

2. 운동을 많이 하시면 좋습니다. 특히 잠들기 5시간 전에 하면 체온이 떨어져 잠이 잘 온다고 합니다.

3. 규칙적인 수면 시각을 유지하세요. 생체 리듬을 되찾으면 그시각에 잠이 들게 됩니다. 생체리듬이 무너지신 분이라면, 생체리듬을 되찾는 것이 가장 중요한 문제 같군요.

4. 자기 전에는 :  반신욕을 해보세요. 그리고 아로마향 같은 거도 도움 되구요. 또, 잠들기 전에 따뜻한 우유를 한 잔 마셔보세요. 잠이 옵니다.

5. 잠자리에 들어서는 : 생각을 줄이고, 무념 무상. 그리고 잠들려고 잠들자 잠들자 이렇게 되뇌면 오히려 역효과 납니다. 무념 무상!!

아, 잠자리에 누워서, 내가 지금 누운 곳이 한적한 풀밭이고... 자연 속에 누워있다고 생각해보시면 기분이 나아집니다...

6. 그래도 잠이 안 올 땐 필살기!! : 어두운 천장을 바라보면서 눈을 부릅! 뜨고 있어보세요. 눈이 아파지면서 슬 감기기 시작합니다.

안그러면, 무릎 밑에 쿠션 같은 걸 끼워넣고, 양팔을 편안하게 벌린 뒤, 복식호흡을 해보세요. 긴장이 이완되면서 잠이 잘 오게 될 것임.