기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.02

과자 봉지가 부풀어서 많게 보인다

요즘 시중에 파는 과자를 보면 모든 과자봉지가 부풀어서 용량이 많게 들어 있게끔 보이는 현상을 느끼게 될것입니다.

왜 그렇게 하는지 따로 있나요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제품을 보호하기 위해서 포장한것이라고 하는데 실제적으로는 그렇게 안해도 충분히 가능한 부분이라서 과대포장으로 많은 양처럼 보이게 하는거죠

  • 안녕하세요.

    이동 시 과자가 부서지는 것을 막고 산소와 접촉하여 부패하는 것을 방지 하기 위해서 과자 봉지 안에 질소 기체를 채워 넣습니다.

    이 때문에 시중 과자 봉지는 빵빵한 형태를 띱니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 질소를 넣어서 빵빵해 보이는겁니다 왜냐하면 질소를 넣지않고 과자만 넣게된다면 운반하는 과정에서 과자가 부서지기 때문입니다

  • 안녕하세요. 모아모아입니다.

    과자 봉지에 들어가 있는 기체는 질소입니다

    이 질소는 맛과 냄새가 변하지도 않고 과자가 빵빵해서 과자가 잘 안부서집니다