신중한오소리285
신중한오소리28523.05.23

과자봉지를 빵빵하게 하는 기체는?

물가가 오르면서 과자값도 엄청 올라서 뭐하나 고르기가 망설여 지는데...

과자봉지를 보면 기분탓인지 예전보다 더 많이 빵빵해 보이고.,

실젝로 내용물 보다 공기가 더 많아 보여 허탈한데..

빵빵하게 봉지 안에 들어가 있는 공기는 무엇인가요?

내용물 대비 공기의 비율같은 것은 없나요?

(공기가 더 많아 보여서 ...)

  • 안녕하세요. 선한애벌래209입니다.

    화학적으로 반응성이 그나마 젤 적고

    고로 식품에 영향이 적은 질소입니다

    값도싸고 구하기도 쉬워서 포장시에 잘쓰이죠

  • 안녕하세요. 위용있는등에141입니다.

    보통 과자에 넣는 기체는 질소라는 원자번호N2 기체를 이용해서 빵빵하게 채웁니나!