매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.13

요즘 과자 봉지는 왜? 공기로 충진을 하나요?

얼마전 마트에서 조카들 줄려고 과자를 좀 사러 갔었는데..

봉지 과자들이 죄다 빵빵하게 공기가 충전되어 있고,

흔들어보니 내용물은 별로 없어 보였습니다.

풍족하게 보일려고하는건지..눈속임이 아닌가 싶기도 하구요.

부피도 많이 차지해서 유통하는 사람에게는 바람직하지 않을건데 왜 이렇게 만드는건지 몰겠네요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    공기가 아니라 질소로 충전합니다.

    질소는 비활성기체로 주변 물질과 반응을 하지 않기 때문에

    과자가 오랜 기간 보관되도록 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    봉지 과자류는 공기가 아닌 질소로 대부분 충전합니다.

    질소로 봉지과자류를 충진하는 이유는 외부충격에 의한 내용물 손상방지가 가장 큰 이유입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    과자봉지 안엔 공기 중 하나인 질소라는 공기가 들어 있습니다.

    질소는 과자가 부서지는 것을 방지해주고, 과자가 쉽게 상하는 것을 막아주기 때문에

    과자봉지에는 질소를 넣습니다.